Финская Печь Своими Руками

Untitled-1Собралась я готовить рисовый пирог по своей финской кулинарной книге (надо же было рецепт опробовать), но что-то меня остановило и я немного погуглила, ради интереса, пекут ли подобные пироги в ЖЖ'шечке. В общем, после этого книга была положена на полку, так как я нашла чудесный рецепт Итальянского рисового пирога от . В отличии от рецепта из книги, этот не содержит масла, это меня очень порадовало и я приступила к готовке.
Муж на отрез отказался есть пирог, потому что не ест рис, никакие уговоры, что это вкусно, не помогли. В итоге мне достался он весь...съев один кусочек, я потянулась за вторым, дальше практически била себя по рукам, потому что хотелось еще и еще, съев добрую половину пирога за пол дня, даже ужинать не стала. На следующий день доедала на работе, идеально - вместо печенюшек и сдобных булок.
Прямоугольная форма 20*30
Количество ингредиентов я корректировала под себя!
Для теста:

  • рис - 1 стакан (у меня был "Жасмин")

  • сахар - 50 гр

  • яйца - 3 шт

  • жирные сливки (35%) - 200 мл

  • молоко - 250 мл (я добавляла еще, смотрите по ходу процесса)

  • цедра 1 лимона

  • ванильный сахар или экстракт

  • изюм - по вкусу (от себя)

Приготовление:
1. Вскипятить молоко c половиной цедры лимона, всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить 25 мин. Дать остыть, время от времени перемешивая рис.
2. Взбить отдельно сливки.
3. Отделить белки от желтков.
4. Желтки взбить с сахаром, до растворения.
5. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
6. Аккуратно смешать сливки, желтки и белки. Добавить оставшуюся цедру лимона и залить полученной смесью рис.
7. Выкложить полученную массу в форму, промазанную сливочным маслом или застеленную
бумагой для выпечки. Выпекать при 180 С примерно 30 минут.
8. Пирогу дать остыть. Чтобы пирог хорошо разрезался, нужно чтобы он постоял в холодильнике около 1 часа.
Приятного!

Похожие страницы: