Конвекционная Печь Своими Руками

Конвекционная печь каминКонвекционная печь относится к оборудованию теплового типа для профессионалов, которое используется для готовки различных по степени сложности блюд. В таких приборах можно приготовить мясо, рыбу, хлебобулочные изделия. Все блюда получаются идеально пропеченными, сочными, с хрустящей корочкой и невероятно вкусными.

Конвекционные печи компактны, в обслуживании просты, поэтому их часто используют как составляющую кондитерского и хлебопекарного оборудования. Это профессиональные, качественные технологии современной кулинарной промышленности.Хрустящая корочка Широкий спектр возможных функций позволяет использовать оборудование для следующих целей: (См. также: Печи мета)

  • готовки замороженных полуфабрикатов,
  • разогрева готовых блюд,
  • выпечки,
  • приготовления овощей, мяса, рыбы.

Принцип работы

Хотя готовить в таких печах можно любые блюда, особо хорошие результаты они показывают в выпечке. Конвекционные печи – это основной инструмент в пекарнях.Пароконвекционная печь Они позволяют добиться однородного мякиша в мелких штучных хлебобулочных изделиях и создать внешнюю хрустящую поверхность. С конвекционными приборами больше нет опасности, что одна часть теста хорошо подымится и пропечется, а вторая опадет.

Конвекционными печи называются по основному принципу своего действия – конвекции. Последний термин означает равномерное и принудительное распределения нагретого воздуха. Такой принцип распространен не только в кулинарии, но и в строительстве, например, широкое распространение получила конвекционная печь камин. Функцию нагрева выполняют специальные ТЭНы или газ, равномерное распределение – циркуляционный вентилятор.

В заднюю стену печи вмонтирован электроприводный вентилятор, который создает постоянное движение потоков. То есть...

Похожие страницы: