Печь Лаваша Своими Руками

Ad5899515aff92dd114be3ffa7802
Спасибо

В моей семье все очень любят блюда с применением армянского лаваша. Это и шаурма и рулеты с морепродуктами и с печенью, пироги и даже пирожки из лаваша иногда делаем. А давайте приготовим лаваш своими руками, ведь это так просто!

Для рецепта армянского лаваша будем использовать

Вода — 1 стакан
Мука — 500 гр
Соль (по вкусу)
Дрожжи — 20 г
Масло сливочное (по желанию) — 50 гр

Приготовление
Смешиваем воду, соль, муку, дрожжи и сливочное масло. Скатываем в шарик и оставляем в миске что бы тесто немного поднялось.

Как только тесто подошло ( примерно 30−40 минут) достаем его на стол и делаем из него небольшие шарики.

Если же хотите, чтобы лаваш получился побольше, то и шарики из теста следует делать большими.

Накрываем шарики полотенцем и даем им подняться еще минут 15.

Затем следует заготовки для лаваша тонко раскатать примерно толщиной 1−2мм

Далее укладываем на разогретый в духовке противень и обжариваем примерно по 30 секунд с каждой стороны.

Похожие страницы: