Печем на Скорую Руку

  • 30 АВГУСТА, ВТОРНИК, 2005

    ВАНЕССА (США, МИЧИГАН)

    АМЕРИКАНСКАЯ ЧЕРНИКА: ДЕСЕРТ НА СКОРУЮ РУКУ
    .

Как-то раз, когда я только что приехала в Америку (а было это несколько лет назад) и практиковалась в вождении машины за гордом, я увидела вывеску "Черника". Конечно же, это меня заинтриговало, и я сразу пошла на разведку. Оказалось, что в Америке нет дикой черники, растущей в лесу, как в России. Чернику выращивают на фермах.

Теперь немного отступлю от рассказа. Три года назад мой муж и я решили купить 10 акров леса, построить дом и жить вдали от городской суеты, и так получилось, что наши соседи-фермеры оказались владельцами сотен акров черничных полей и черничной фермы.

Каждый год я с нетерпением жду открытия черничного сезона - 1 Июля. Здешняя черника отличается от черники, которую мы собирали в российских лесах - и вкусом, и цветом, и размером. Даже съев несколько пригоршней, губы не окрашиваются в тёмно-синий цвет. А размер ягод - взгляните на фото – выглядит необычно.

"Leduc blueberry" - "Ледук блубери" – это название соседской фермы, где для удобства покупателей имеется всё, что необходимо: пластиковые ведёрки для сбора ягод, "шатл", который доставит и заберёт вас с поля.

Ну, а если нет времени на сбор ягод или просто лень (хотя это просто одно сплошное удовольствие - кусты черники в человеческий рост, не надо, сгорбившись, ползать по земле; ягоды крупные и ведёрко наполняется быстро), тогда можно купить отсортированную чернику в специальных картонных коробках.

Тут же, как говорится, не отходя от кассы, можно купить черничное варенье, джем, различные закуски, приправы типа "черничная горчица", черничные чай, кофе и сироп; ну и напоследок, черничное мыло и крем.

Для меня черника - это просто "палочка-выручалочка". Летом, в жаркие дни, черника с молоком - самое вкуснейшее блюдо! Зимой печём оладьи, используя замороженную чернику. Мой "десерт на скорую руку" нравится всем нашим гостям. Попробуйте, может быть, и Вам понравится:

. РЕЦЕПТ ЧЕРНИЧНОГО ДЕСЕРТА

- печенье (предпочитаю овсяное)

- взбитые сливки whipped cream

- сливочный сырок (к сожалению, не знаю названия на русском) cream cheese

- шоколадная стружка

- шоколадный сироп

- любые ягоды (предпочитаю чернику и клубнику)

Взбиваем миксером сливочный сырок, сахар, немного молока или сметаны и намазываем, как масло на хлеб - на печенье, кладём чернику и накрываем другим печеньем. Сверху - взбитые сливки, ягоды, украшаем шоколадной стружкой и сиропом.

ДЕСЕРТ ИЗ ЧЕРНИКИ АМЕРИКАНСКАЯ ЧЕРНИКА

Похожие страницы: