Самодельные Печи для Выпечки Хлеба

ВЫПЕЧКА ПАСХИ В ФОРМОЧКАХ

Совсем скоро праздник светлого Христового Воскресения. Как хочется после долгого поста порадовать своих близких праздничным обедом! И прежде всего, конечно, - пасхой или куличом. Без них не обходится ни один пасхальный стол.

Бесспорно, можно, не прикладывая усилий, пройтись по булочным и выбрать то, что больше всего приглянулось. Но дома - не просто праздничная традиция, это еще и таинство, ведь неутомимые женские руки способны творить настоящие чудеса.

ВЫПЕЧКА ПАСХИ В ГЛИНЯНОЙ ФОРМЕ

Если у вас имеются глиняные формы, то вы можете использовать их. Для того чтобы ваши куличи не подгорели, рекомендуется смазать стенки и дно смальцем или подсолнечным маслом. Как вариант - взять керамические формы. Но стоит положить на дно кружок из пергаментной бумаги, чтобы выпечка хорошо вытаскивалась.

Выпечка пасхиВЫПЕЧКА ПАСХИ В ФОРМЕ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ

В наши дни в посудных магазинах появилось много специальных форм с антипригарным покрытием. Вот такая форма из нержавеющей стали, очень хороша. Она достаточно удобна, а разъемные стенки практичны: облегчают процесс выемки кулича - стоит только раскрыть замок и отделить дно формы.

Для выпекания куличей в домашних условиях можно использовать и эмалированную посуду: кастрюли, чашки, кружки. Их смазывают маслом, на дно выкладывают кружочки бумаги. Если вы применяете такие формы впервые, для того чтобы было удобно вытаскивать готовые изделия, рекомендуется в каждую вставить две длинные бумажные полоски крест-накрест - так, чтобы их концы выглядывали через края. Потянув за них. вам без труда удастся вытащить пасху.

Чтобы облегчить выемку выпечки, можно воспользоваться и таким советом: прямо из духовки форму поставьте на 2-3 минуты на мокрое полотенце или газету. А некоторые хозяйки помещают формы в емкость с холодной водой где-то до середины уровня.

ВЫПЕЧКА ПАСХИ ТВОРОЖНОЙ

Чтобы приготовить творожную пасху, можно специально сделать деревянную форму или приобрести пластиковую в магазине. Воспользуйтесь металлическим ситом для просеивания муки. Следует вы стлать его марлей, выложить подготовленную творожную массу так. чтобы она была выше формы примерно на 1 см. Заверните края марли, положите тарелку, а сверху поставьте груз.

Похожие страницы: